Загрузка...

Как Мэрилин Мэнсон убил гранж: Дэйв Грол из Nirvana рассказал о смене трендов в роке

31 октября 2018
Как Мэрилин Мэнсон убил гранж: Дэйв Грол из Nirvana рассказал о смене трендов в роке

Бывший барабанщик Nirvana и вокалист Foo fighters рассказал, почему закончился гранж. По мнению Дэйва Грола, его сменил вычурный и мощный шок-рок в духе группы Marilyn Manson. Он пришел на смену скромному и аскетичному стилю, в котором играла Nirvana.

Несколько дней назад Дэйв Грол давал интервью на одной из американских радиостанций. В нем он рассказал о смене трендов в рок-н-ролле. В середине и конце 1980-х в нем царил глэм: вычурность, излишества и роскошь.

— Было так много гламура, — говорит Дэйв о группах вроде Motley crue и Guns N’Roses. — Все эти ребята с сумасшедшими прическами, лимузины, съемки клипов в стриптиз-барах, мотоциклы Харлей… Но потом появилось много групп, которые любили играть рок, но не хотели иметь ничего общего со всем этим. Это были просто грязные дети, которые играли свою музыку в гаражах и писали гранжевые песни. Это было порождение панка.

Роскошь и гламур ушли в мир хип-хопа, а рок стал своего рода примитивной DIY-музыкой. Но потом публика устала и от этого, и поэтому ее вдохновил шок-рок в духе Мэрилина Мэнсона. Его вычурный и яркий образ стал своего рода интерпретацией гламура и уходом от простоты в рок-н-ролле. Поэтому Дэйв видит историю рока как цикл.

Тем не менее, в среде фанатов по-прежнему бытует мнение, что гранж закончился не с приходом Мэрилина Мэнсона, а с уходом Курта Кобейна, который застрелился в в1994 году. Это случилось за два года до того, как группы Marilyn Manson совершила прорыв со своим альбомом Antichrist superstar.

Загрузка...
comments powered by HyperComments