Загрузка...

Как добывают свет: Хелависа рассказала Алёне Апиной о счастливом детстве

13 декабря 2016
Как добывают свет: Хелависа рассказала Алёне Апиной о счастливом детстве

Вокалистка группы «Мельница» рассказала Алёне Апиной, откуда берётся свет. В эфире передачи «ФаСоль», которую ведёт бывшая поп-певица, Хелависа открыла секрет: для этого нужно счастливое детство и много светлячков. Иногда ей удавалось добывать по 380 насекомых за ночь. Зачем?

Недавно Наталья О’Шей, так же известная как Хелависа, побывала в эфире в передаче Алёны Апиной. Несмотря на то, что певицы делают диаметрально противоположную музыку, во многом они сошлись. Например, их объединила любовь к «Beatles».

А ещё Наталья рассказала, что её родители были «настоящими советскими учёными» и занимались разными областями химии. Они часто ходили в походы, папа играл на гитаре. Но цель этих вылазок на природу была довольно странная: и романтическая, и научная одновременно.

— Каждое лето от маминой работы, кафедры химической энзимологии, всех молодых сотрудников кафедры с семьями посылали в командировки на юг России ловить светляков, — вспоминает Хелависа. — Нужно было получать фермент люциферазу, который ответственен за то, чтобы у них светились хвосты. Вся эта компания молодых советских учёных с детьми выезжала на целый месяц под Сочи или в Абхазию. Весь день мы ходили на море и отдыхали, а по ночам надевали старые джинсы, кеды и штормовки, брали гигантские сачки и в течение часа ловили светляков.

Хелависа вспоминает, что в самые «урожайные» дни ей удавалось поймать до 380 насекомых. Фермент, полученный потом из светляков, использовался в кардиодиагностике.

Загрузка...
comments powered by HyperComments