Загрузка...

Как Дэвид Боуи не стал Гэндальфом

19 декабря 2016
Как Дэвид Боуи не стал Гэндальфом

Создатели кино-трилогии «Властелина колец» рассказали, как знаменитый британский музыкант не попал на экран. Они выбрали его для роли Гэндальфа, но Дэвиду Боуи пришлось отказаться. Ему не позволил плотный график.

Недавно стали известно, что настоящий Гэндальф должен был выглядеть несколько по-иному. Его роль должен был исполнить Боуи. Это была идея-фикс режиссёра Питера Джексона в течение первых недель работы над фильмом. Он обсудил это с Эмми Хаббард, которая занималось кастингом. Вместе они позвонили менеджеру Боуи. Но вскоре выяснилось, что певец слишком занят в своей музыкальной карьере. Он не сумел выкроить в своём графике времени на съёмки.

Несколько месяцев назад актёр Доминик Монаган, сыгравший одного из хоббитов, рассказал историю с кастинга. Он прошёл прослушивание и ожидал, когда ему принесут контракт. И вдруг мимо него прошёл Боуи. Он подписал какие-то бумаги и ушёл. Монаган домыслил, что знаменитый певец пробовался на роль Гэндальфа. И только сейчас создатели фильма прокомментировали эту ситуацию: да, Дэвида приглашали, но он сам отказался из-за чрезмерной занятости. В итоге роль досталась Иэну Маккеллену, прославившийся в театре как мастер ролей шекспировского репертуара.

— Столкновение известного, любимого персонажа и узнаваемой звезды в этой роли – довольно неудобно, — прокомментировал Питер Джексон.

Гэндальф – это мудрый волшебник, сквозной образ во всей мировой литературе. Толкин придумал внешний облик Гэндальфа, вдохновившись картинкой на почтовой открытке с названием «Горный дух». На ней старец с бородой и в широкополой шляпе кормил оленя.

Загрузка...
comments powered by HyperComments