Загрузка...

К чему такая спешка: «Gorillaz» прервали шестилетнее молчание, чтобы высказаться Трампе

20 января 2017
К чему такая спешка: «Gorillaz» прервали шестилетнее молчание, чтобы высказаться Трампе

Новый клип «Gorillaz», сделанный в соавторстве с Бенджамином Клементайном, появился сегодня в интернете. Эта зловещая, обманчиво медитативная песня посвящена результатам выборов в США. «Hallelujah money» — поёт Клеметайн, и ему вторит неясный шёпот Деймона Албарна.

19 января, накануне инаугурации Дональда Трампа, группа «Gorillaz» выпустила новое видео. Это первая песня коллектива за долгие шесть лет. Прервать молчание музыкантов побудила политическая ситуация в США. Мрачная и апокалиптичная песня, записанная дуэтом с новым потрясающим певцом Бенджамином Клементайном, называется «Hallelujah money» — «Хвала деньгам».

Если не видеть титров, вполне можно решить, что это сольная работа Клементайна. Почти всю песню поёт он сам, если не считать сбивчивого шёпота Деймона Албарна на заднем плане. Даже популярные мультяшные участники «Gorillaz» почти не появляются в клипе. Только неясная тень 2D и лицо Мёрдока в заставке.

Впрочем, «Gorillaz» можно узнать по почерку. Циничный постмодернистский коллаж, сочетающий в себе эпизоды невинных мультиков, кадры со зловещими клоунами, японскую эстетику театра Кабуки – вот что представляет собой клип на «Hallelujah money». Кстати, снят он в знаменитой башне Трампа — небоскрёбе, принадлежащем новому президенту США.

Позже в этом году «Gorillaz» обещают выпустить новый альбом. Пару лет назад Деймон Албарн уже говорил о том, что работа над ним идёт полным ходом, но потом признался, что завяз и хочет найти какое-то новое звучание. Возможно, политическая ситуация в США и в мире, о которой сейчас не высказывается только ленивый, вдохновит музыканта на продолжение работы.

Загрузка...
comments powered by HyperComments