Загрузка...

Из Тамбова с любовью: «Аквариум» выпустил новую песню на чужие стихи

14 мая 2018
Из Тамбова с любовью: «Аквариум» выпустил новую песню на чужие стихи

Борис Гребенщиков и его коллеги подготовили сборник собственных песен, написанных на стихи поэта Джорджа Гуницкого. В него вошла одна новая песня «Аквариума» — «Из Тамбова с любовью». В последние годы Джордж тяжело болеет. В прошлый раз сборник песен на его стихи был благотворительным – деньги собирались на его лечение.

13 мая Борис Гребенщиков представил новую песню на стихи Джорджа Гуницкого. Это произошло в его передаче «Аэростат», которая еженедельно выходит на одной из главных радиостанций страны. Среди прочих новинок мая певец поставил и композицию собственной группы. Песня называется «Из Тамбова с любовью».

Автор стихов Джордж, или Анатолий Гуницкий – не только известный петербургский поэт, но и один из основателей группы «Аквариум». В далеком 1972 году он был барабанщиком первого состава группы – и, конечно, писал большую часть текстов для песен. Позднее он ушел из коллектива, чтобы заниматься театральным творчеством.

Сейчас Джордж тяжело болеет. Коллеги-музыканты уже несколько раз объединялись, чтобы составить и выпустить сборник песен на его стихи. Так, в 2000 году под названием «Террариум» вышел диск «Пятиугольный грех». В его записи принимали участие БГ, Настя Полева, Вячеслав Бутусов, Сергей Чиж Чиграков и другие известные деятели русского рока. В 2015 вышел диск «3=8». К звездному составу предыдущего диска присоединились Юрий Шевчук, Леонид Федоров и другие. Деньги, вырученные за этот альбом, пошли на лечение Джорджа.

В новом «Аэростате» БГ признался, что сейчас готовит очередной сборник композиций на стихи друга. Он выйдет на виниле. Многие песни для него будут перезаписаны. «Из Тамбова с любовью» — единственная новая песня. По словам самого исполнителя, в ней – как и в других композициях на стихи Джорджа – проявилась несвойственная для БГ мелодика.

Загрузка...
comments powered by HyperComments