Загрузка...

Из поколения в поколение: «Mgzavrebi» сняли клип о семье

15 ноября 2017
Из поколения в поколение: «Mgzavrebi» сняли клип о семье

Грузинская группа сняла клип на песню «Vazi». В нем было задействовано больше сотни человек массовки. Кульминационный момент съемочного процесса «Mgzavrebi» был прерван грозой. Но из-за срыва работы авторы клипа нашли более живописную локацию – на следующий день.

15 ноября «Mgzavrebi» выпустили новое видео. На этот раз была экранизирована песня «Vazi» с альбома «Iasamani», который вышел в прошлом году. Съемки проходили в родной для музыкантов Грузии. В съемочном процессе было задействовано больше сотни человек массовки. Работа над клипом продолжалась целую неделю без перерыва.

В новом видео «Mgzavrebi» показали красоты родной земли. Часть кадров была отснята на улочках Тбилиси, а сцена на концерте группы была записана в горах. По сюжету музыканты взбираются на горы и начинают играть «Vazi». В это время люди в городе слышат звуки песни и бегут в сторону концерта.

По словам участников группы, во время съемок массовой сцены с концертом их ждал неприятный сюрприз. Как только вся аппаратура была установлена, над горами собрались тучи, и хлынул сильный дождь. Музыканты и статисты оставались на месте, надеясь, что погода наладится. В результате все вымокли до нитки, а продолжить съемки так и не удалось. Зато к началу следующего дня команда нашла более удачное место для записи.

Слово «Vazi» значит «виноградная лоза». По словам Гиги Дедаламазишвили, в детстве дед объяснял ему, что люди выводят новый сорт винограда не для себя, а для будущих поколений. Потому что на это могут уйти сотни лет. Музыкант чувствует себя виноградной лозой, посаженной предками.

Загрузка...
comments powered by HyperComments