Загрузка...

Из колыбели — на сцену: мама Дэйва Грола из «Foo fighters» написала книгу

5 апреля 2017
Из колыбели — на сцену: мама Дэйва Грола из «Foo fighters» написала книгу

Вирджиния Грол побывала на десятках рок-концертов, но ни разу не встречала на них мам знаменитостей. Поэтому она решила лично навестить их. Мама Майка Ди из «Beasty boys» рассказала ей, что сын всегда хотел быть МС. А мама Эми Уайнхаус вспомнила, как вытаскивала дочь из омута наркомании. Сам Дэйв Грол всегда был прилежным мальчиком.

Мама вокалиста «Foo fighters» и барабанщика «Nirvana» решила выяснить, какими рок-звезды были в детстве. Для этого она связалась с матерями восемнадцати рок-музыкантов, среди которых Курт Кобейн, Майк Ди из «Beasty boys», Эми Уайнхаус и Том Морелло. У всех этих семей свой опыт.

Мама Дэйва Грола рассказывает, что ни разу не видела других родителей на концертах. Все они вели себя так, как будто в рок-музыке нет ничего интересного, кроме их детей. Сама она всегда интересовалась музыкой.

Вирджиния работала учительницей 25 лет. Единственный свой отгул она брала тогда, когда сын выступал на национальном телевидении в прайм-тайм. Перед отъездом она пообещала ученикам взять для них несколько автографов, пригрозив, что не отдаст их, если школьники будут себя плохо вести в ее отсутствие.

Результатом ее визитов к «подругам по несчастью» стала книга «Из колыбели на сцену». Одна из самых пронзительных ее сцен – это разговор с мамой Эми Уайнхаус. Дженис долго пыталась спасти дочь от алкогольной и наркотической зависимости. Ее усилия стали вдохновением для певицы. В 2006 году она написала песню «Rehab» («Реабилитация»), посвященную матери. Тем не менее, спасти Эми не удалось. Дэйв Грол, написавший предисловие к книге, сравнивает жизнь этой певицы с судьбой Курта Кобейна.

Загрузка...
comments powered by HyperComments