Загрузка...

Илья Чёрт Кнабенгоф: «Время брутальных мужиков прошло»

20 января 2017
Илья Чёрт Кнабенгоф: «Время брутальных мужиков прошло»

Лидер группы «Пилот» высказался о положении дел в русском роке. Он сказал, что сцену заполонили хорошо воспитанные «полумальчики», которые пытаются выглядеть хулиганами. А время брутальных мужиков, к которым Илья Чёрт, видимо, причисляет и себя, прошло.

В преддверие двадцатилетия группы «Пилот» солист коллектива дал интервью, в котором рассказал о том, как изменилось положение дел на российской рок-сцене. Он говорит, что вольно или невольно каждый человек остаётся верен тому, на чём воспитывался в юности. Группа начинала в конце девяностых. Это нестабильное и сложное время для страны и музыки было «временем брутальных мужиков с волками», считает Илья. Но это время прошло.

Музыкант говорит, что когда ему приходится слушать новые группы, он не верит в их искренность. На смену брутальным рокерам пришли хорошо воспитанные мальчики с карликовыми пинчерами на руках. Хотя, по словам Ильи Чёрта, рокером может быть и водитель троллейбуса, и политик, и пекарь. Для этого необязательно носить чёрную косуху, цветной ирокез или окладистую бороду.

Впрочем, сам Илья, похоже, не собирается менять облик «брутального мужика». 20 января группа выпустила новый клип «Безмятежность». В нём лидер «Пилота» играет роль босоногого и бородатого ангела-хранителя, которые следует за парнем во время всех его терзаний и помогает обратить внимание на красоту жизни. Финал клипа довольно неожиданный, но группа говорит, что он демонстрирует то, как работает колесо сансары.

Загрузка...
comments powered by HyperComments