Загрузка...

Игрушечный Джон Леннон появится на полках магазинов

12 февраля 2018
Игрушечный Джон Леннон появится на полках магазинов

Одна из кукольных фирм выпустит игрушку в виде покойного лидера «Beatles». Кукольный Джон Леннон будет стоить около 300 долларов. Эта бизнес-идея согласована с Йоко Оно, вдовой музыканта, которая ревниво охраняет его интеллектуальную собственность – и свои доходы.

Несколько дней назад стали известно, что фирма «Molecule 8» готовится выпустить в продажу игрушку в виде легендарного битла Джона Леннона. Продажи начнутся в апреле этого года, но уже сейчас кукла доступна для предзаказа. На сайте производителя указано, что это модель в пропорции 1:6.

Костюм игрушечного Леннона тщательно выверен. Но выполнен в стиле эпохи «Inagine» — времени, когда музыкант занимался сольным творчеством, носил культовые круглые очки и жил с Йоко Оно. Кстати, вдова музыканта одобрила этот проект.

Йоко Оно ревностно следит за тем, чтобы кто-нибудь случайно не использовал интеллектуальную собственности или торговые марки ее покойного мужа без ее ведома. Это довольно трудно, притом, что наследие «Beatles» и Леннона стали почти фольклором.

Несколько месяцев назад Йоко Оно запретила одной польской компании производить лимонад под торговой маркой «John Lemon», увидев в названии аллюзию на имя ее мужа. Бизнесмены переименовали напиток в «On Lemon», но сомнения остались: вдруг ревнительница авторских прав посчитает, что слово «on» — намек на ее фамилию?

В ноябре прошлого года Йоко Оно разоблачила еще одну компанию – немецкий бар, который тоже назывался «John Lemon». Ей тоже пришлось сменить вывеску на своем заведении.

Загрузка...
comments powered by HyperComments