Игги Поп откладывает отдых на потом

1 декабря 2016
Игги Поп откладывает отдых на потом

После выхода последнего диска «Post pop depression» музыкант объявил, что намерен взять тайм-аут. Но молодые и многообещающие таланты стали просить «дедушку» Игги о сотрудничестве. Он не смог отказать. Первый результат такого сотрудничества – песня «Gold», записанная с диджеем и мультиинструменталистом Danger Mouse.

Песня «Gold» будет саундтреком к одноименному фильму с Мэттью Макконахи в главной роли. Это история о приключениях золотоискателей в Индонезии. «Войти через черный ход, чтобы добиться американской мечты», — гласит слоган фильма.

«Этот прекрасный и непредсказуемый фильм рассказал мне о ярости, страсти, судьбе, похоти и неизбежных поворотах судьбы, — рассказал Игги Поп. – Актёры и сюжет сплели настоящую паутину азарта, который оставил меня опустошённым и бездыханным. В песне попытался изобразить это своим голосом».

Музыкант добавил, что считает песню «Gold» песней нашего времени. Её соавтором стал не только Danger Mouse, но и композитор Дэниел Пембертон.

Режиссёром драмы «Золото» стал Стивен Гейган. Именно он заставил брутального красавчика Макконахи носить парик, имитирующий залысину, накладки, изображающие толстый живот, дешёвый серый костюм и фальшивый длинный нос.

В одном из недавних интервью Игги Поп рассказал, что совсем уже было собрался в отпуск после тяжёлой работы над последним диском, но ему помешали заманчивые предложения о сотрудничестве. Имена всех коллег он не раскрывает, но признаётся, что это одни из его любимых музыкантов.

comments powered by HyperComments