Загрузка...

Игги Поп и Danger Mouse поделились «Золотом»

13 января 2017
Игги Поп и Danger Mouse поделились «Золотом»

Бывший вокалист культовой панк-группы «Stoogies» представил новую песню «Gold», которая вошла в саундтрек одноимённого фильма. Его партнёром по этой работе выступил знаменитый диджей и продюсер Danger Mouse. Игги Поп сказал, что пытался вложить в вокал всю страсть, ярость и похоть, которую увидел в этом кино.

12 января в сети появилась новая песня «Gold». Пара музыкантов и раньше работала вместе над саундтреками. Но и тот, и другой признают, что работа над «Золотом» Стивена Гейгана была куда важнее всех их предыдущих коллабораций.

Сами создатели определяют фильм как спагетти-вестерн. Изначально такое определение давали итальянским подделкам под американские фильмы про ковбоев и индейцев. «Золото» было снято в США, но оно одновременно и воспроизводит клише вестернов, и иронизирует над ними.

Игги Поп признался, что смотрел кино, затаив дыхание. Певец сказал, что всю ярость, похоть и азарт, которые он увидел на экране, он попытался вложить в свой вокал. Запись походила в Майами. Бывший лидер «Stoogies» и Danger Mouse вместе трудились в студии.

— При записи он очень усердно занимался моим вокалом, — рассказывает Игги о партнёре по саундтреку. – Именно этого я хочу, когда работаю с продюсером. Он занимается кучей мелочей: фразировкой, интонацией, произношением гласных. Мало-помалу, запись становилась лучше: более разговорной, и менее напевной.

Песня «Gold» — своеобразный тягучий и мрачный речитатив в духе Ника Кейва. Игги говорит, что эта работа оставила его опустошённым и бездыханным, потому что он вложил в неё все силы.

Загрузка...
comments powered by HyperComments