Загрузка...

Идею для нового клипа «Placebo» нашли на свалке

5 июня 2017
Идею для нового клипа «Placebo» нашли на свалке

Британская группа сняла видео о наступлении мусора на человеческую цивилизацию. Кадры для нового клипа «Placebo» были сделаны на свалке Агбогбоши в окрестностях одной из африканских столиц. Песня «Life’s what you make it» была выпущена в прошлом году на одноименном мини-альбоме.

Несколько дней назад британцы «Placebo» выпустили новый клип на старую песню. Композиция «Life’s what you make it» была выпущена на мини-альбоме 7 месяцев назад. Но версия Брайана Молко и его коллег – не первая. Изначально песня была записана британской группой «Talk talk» в середине 80-х.

Музыканты в новом клипе не появляются. Вместо этого в нем показано беднейшее население африканской страны Гана. Пейзаж, в котором снят клип – огромная чудовищная свалка Агбогбоши, расположенная в окрестностях столицы этого государства. Она состоит из электронного мусора, свезенного сюда из благополучных европейских стран. Нищее население Ганы зарабатывает тем, что вручную разбирает старые мониторы, компьютеры и бытовую технику, пытаясь добыть из нее цветной металл.

На фоне гигантских куч мусора снята ежедневная жизнь жителей страны. Танцы на разбитом пластике. Дымные факелы из старых покрышек. Грязные лужи и стихийные пожары среди куч мусора. Тощие коровы и сварливые собаки, которые бродят по пластиковым горам в поисках корма.

Режиссером видео стала Саша Рэйнбоу, популярный парижский и лондонский клипмейкер. Она и «Placebo» посвятили это видео работникам Агбогбоши, которые вынуждены проводить здесь каждый день.

Загрузка...
comments powered by HyperComments