Загрузка...

Хроника бешеных дней от воинствующих пацифистов «Lumen»

17 февраля 2017
Хроника бешеных дней от воинствующих пацифистов «Lumen»

Уфимская группа начала гастрольный график концертом в Челябинске. «Lumen» сыграли двухчасовой сет «на злобу дня». Ребята проредили трек-лист, отжав из него всю лирику. «Хроника бешеных дней» будет подчеркнуто политизированной и остросоциальной.

Последний альбом группы вышел в конце прошлого года. 18 февраля музыканты начали гастроли в поддержку этого диска. «Lumen» всегда отличались твердой гражданской позицией. А этот альбом получился даже более злободневным и антивоенным, чем все предыдущие их работы.

Трек-лист «Хроники бешеных дней» базируется, конечно, на новых песнях. А к ним музыканты добавили самые политизированные и протестные песни с прошлых альбомов – «Государство», «02 (Благовещенск)», «С-4» и другие. Из лирики остались, пожалуй, «Сид и Нэнси» и «Гореть», без которых поклонники бы просто не отпустили музыкантов со сцены.

— Этот альбом называется «Хроника бешеных дней», — говорит лидер группы Рустем Булатов. – Он о том, что нас постоянно окружают потоки информации. В них очень трудно разобраться. Но важно оставаться собой.

Последний диск – один из самых громких и агрессивных за всю историю группы. Тем не менее, музыканты называют его антивоенным. Но пацифизм «Lumen» отличается от позиции хиппи, которые призывают не вступать в войну ни при каких обстоятельствах. Рустем говорит, что если на пороге Исламское государство, то сидеть сложа руки нельзя. Тут антивоенные настроения «Lumen» заканчиваются.

Гастрольный тур займет два с половиной месяца. За это время музыканты выступят в 43 городах. Но настоящая хроника бешеных дней вскоре ожидает гитариста группы Гарика Мамаева. За девять дней до начала гастролей он стал папой.

Загрузка...
comments powered by HyperComments