Загрузка...

Хлоя Севиньи присоединилась к «Pussy riot»

9 ноября 2017
Хлоя Севиньи присоединилась к «Pussy riot»

Известная актриса снялась в новом клипе феминистской панк-группы. Клип на песню «Police state» обличает полицейское государство. О каком именно государстве идет речь, понять сложно. Песня написана на английском языке, и адресована как русским, так и американским слушателям. В видео «Pussy riot» попали кадры новостей со встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным.

8 ноября российские панк-феминистки выпустили новый клип. Песня и видео «Police state» обличает произвол государства и его силовых структур в отношении граждан. Лидер группы Надежда Толоконникова заявила, что консерватизм и автократия распространяется по миру как инфекция, передающаяся половым путем.

После скандала с панк-молебном и тюремным заключением, «Pussy riot» вышли на мировую сцену. Теперь они обращаются не к российской, а к мировой аудитории. Новый клип они приурочили к годовщине избрания Дональда Трампа президентом США.

Режиссером клипа стал Мэтт Крид. Клип напоминает один из перформансов, которыми Надежда Толоконникова занималась в составе арт-группы «Война». Женщины в полицейской форме лупят дубинками игрушки, а дети в балаклавах жмутся друг к другу рядом. Молодых девушек, привязанных к стульям, заставляют смотреть телевизор, который показывает встречу Трампа и Путина. На лужайке у трейлера неадекватная женщина в форме крушит и ломает все вокруг, а невозмутимая балерина рядом продолжает свои па.

Женщина-полицейский стала одной из немногих героинь клипа, на кого не надели балаклаву или противогаз. Дело в том, что эту роль исполнила известная актриса Хлоя Севиньи.

Загрузка...
comments powered by HyperComments