Хитросплетения гороскопа: «Ленинград» снял клип на песню «Обезьяна и орёл»

28 ноября 2016
Хитросплетения гороскопа: «Ленинград» снял клип на песню «Обезьяна и орёл»

Злопыхатели «Ленинграда» побиты собственным оружием. Шнур снял клип «Обезьяна и орёл», в котором посмеялся над собой в роли телезвезды. Драки в студии, непристойные скрытые съёмки, ведущий с потрёпанной физиономией – всё это пародия на ток-шоу, которая не слишком-то отличается от оригинала.

Несколько месяцев назад Сергей Шнуров огорошил поклонников тем, что согласился вести ток-шоу на Первом канале. «Про любовь» — обыкновенная псевдопсихологическая передача об отношениях мужчин и женщин. Несмотря на то, что она полна пошлости и безобразий, эпатажный Шнур ведёт себя здесь на удивление прилично и сдержано. Это и есть самое большое хулиганство, которое он может позволить себе в этом амплуа.

Зрители тут же обвинили музыканта в продажности. Посыпались вопросы «зачем», «что вы хотели этим сказать», «разве может рокер сниматься в ток-шоу» и прочее. Группа «Ленинград» сняла развёрнутый ответ на все эти вопросы. В клипе «Обезьяна и орёл» красноречиво показано, что хотя Шнур и попал в «обитель зла» под названием «телевидение», он продолжает сохранять трезвый взгляд на вещи.

Главные роли в клипе сыграли коллеги Шнурова по группе, Александр «Пузо» Попов и Василиса Старшова. Именно они исполняют вокальные партии в песне «Обезьяна и орёл». Пара, одетая в нелепые костюмы ростовых кукол, изображает астрологическую несовместимость людей. И хотя зодиакального знака «орёл» не существует, его стоит придумать только потому, что Пузо так убедительно его изображает.

Кроме того, к съёмкам присоединилась и коллега Шнура по ток-шоу «Про любовь», Софико Шеварнадзе, а так же ещё одна вокалистка «Ленинграда» — Флорида Чантурия. Клип заканчивается фееричной потасовкой в телестудии, в которую постепенно ввязываются не только гости передачи, но и эксперты, зрители, операторы и прочие.

comments powered by HyperComments