Хелависа: «Прощай, «Ария»! Привет, Брэдбери!»

3 октября 2016
Хелависа: «Прощай, «Ария»! Привет, Брэдбери!»

В середине октября «Мельница» выпускает новый альбом «Химера». В конце месяца он будет представлен в двух столицах. В преддверие концертов солистка группы Хелависа призналась, что название пластинки – это заимствование. Но не из «Арии», а из творчества фантаста Рэя Брэдбери.

15 октября у «Мельницы» выходит новый альбом «Химера». Сообразительные поклонники заметили: возможно, Хелависа и компания передают привет группе «Ария», у которой альбом с таким названием уже был? Вокалистка группы отмела эти подозрения.

По её словам, альбом родился из совершенно других источников. «Химера» — продолжение предыдущего альбома «Алхимия». Хелависе, как филологу, важно созвучие этих слов. Два последних альбома задумывались как одно целое. Но со временем материал распался на два диска.

Видимо, ещё одним источником вдохновения для группы послужил сборник космических рассказов знаменитого американского фантаста Рэя Брэдбери. Хелависа цитирует его название, рассказывая о пластинке. «В новом альбоме продолжается та же история, — рассказывает она, подразумевая историю, начатую в «Алхимии». — Там все равно космос, странствия, любовь, «О скитаниях вечных и о земле». Но там возвращаются всякие фантастические существа. То есть там будут драконы, волки-оборотни, лисы-оборотни».

Что касается музыки, то группа шагнёт в сторону от рок-н-ролла. «Химера» будет более фолковым, с налётом инди. Хелависа обещает, что на нём будет много танцевальных треков.

Альбом ещё удивит поклонников сюрпризами. Хелависа рассказала, что в записи пластинки принял участие и сам Борис Гребенщиков. Специально для этого он прилетел в Москву.

Вокалистка группы говорит, что во время предстоящих гастролей ей хотелось бы показать преемственность двух пластинок. В программу будут включены все песни «Химеры», но кроме них группа споёт вечные хиты и полузабытые старые песни.

comments powered by HyperComments