Хелависа: не хотела бы оказаться в своих песнях!

16 ноября 2016
Хелависа: не хотела бы оказаться в своих песнях!

Рыцарские ухаживания не прельщают солистку группы «Мельница». Она призналась, что средневековая куртуазная любовь – не для неё. Хелависа далека от героинь своих песен.

Недавно у «Мельницы» вышел новый альбом – «Химера». Он является органическим продолжением предыдущей пластинки «Алхимия». 15 ноября участники группы пообщались с поклонниками, ответив на вопросы о новой пластинке. Фанатов интересовало многое: начиная от литературных и изобразительных источников вдохновения, которые использовала Хелависа при подготовке новых песен, заканчивая слухами о спиритических сеансах, которые якобы проводили участники группы во время записи пластики.

Художественный мир, созданный новым диптихом «Алхимия» — «Химера» причудлив и фантастичен. И это вовсе не значил, что музыканты мечтали бы оказаться в мире, созданном их песнями. Хелависа, например, рассказала, что не была бы в восторге от рыцарских ухаживаний. «Куртуазные рыцари ели руками и пользовались блохоловками, — поморщившись, уточняет она. – Я не из тех людей, кто мечтал бы отказаться в средневековье. И литература про попаданцев мне не нравится».

Хелависа – гораздо более приземлённый человек. Она рассказывает, что как-то ей пришлось путешествовать через полстраны с мешком свёклы. Фанаты часто дарят певице сладости, а она их не любит. Настойчивые поклонники стали выяснять, чем её всё-таки можно побаловать. Она в шутку ответила: «Свёклой!» Фанаты не растерялись, и на следующий же концерт принесли ей целый мешок. Цветы и конфеты Хелависа часто передаривает или оставляет в городе, где проходило выступление. Но свёклу повезла с собой на все дальнейшие гастроли.

comments powered by HyperComments