Guardian рассказало об «официальном диджее Путина»

20 февраля 2015
Guardian рассказало об «официальном диджее Путина»

Британское издание The Guardian опубликовало статью, посвященную «официальному диджею» российского президента Владимира ПутинаАлексу Мамонову (в миру — DJ Fenix).

«В России танцевальная музыка очень популярна и артистов часто приглашают в Кремль выступать», — сказано в статье.

Издание отмечает, что Мамонов в ноябре минувшего года стал первым, кто выступил в Кремле с диджейским сетом. Как рассказал сам Алекс, ему предложили придумать гимн мероприятия. DJ Fenix лично среди присутствующих зрителей Путина не увидел, однако тот вполне мог там быть, как повествуется в материале.

The Guardian также поведало, что для Мамонова это было не первым выступлением для российского руководства. DJ Fenix не пожелал раскрывать информацию о членах его «эксклюзивного фан-клуба». Он признает, что в кругу его поклонников немало российских политиков, однако подчеркивает, что этот круг более широкий.

Помимо этого, в статье сказано, что связи с российским руководством пока не повредили международной карьере Алекса Мамонова: он выступает в различных клубах от Ибицы до Нью-Йорка. Комментируя полученное в медиа-кругах погоняло «официальный DJ Путина», Мамонов заявил, что подобные титулы ему вовсе не требуются, поскольку его многие узнают благодаря созданной музыке. DJ Fenix, по его признанию, принадлежит новому поколению «танцевальной электронной музыки».

Недавно в западной прессе было заявлено, что на форуме на Валдае прошел закрытый концерт группы АББА, заказчиком которого был В. Путин.

comments powered by HyperComments