Группу «Пикник» с юбилеем поздравят Хелависа и Татьяна Буланова

23 сентября 2016
Группу «Пикник» с юбилеем поздравят Хелависа и Татьяна Буланова

К своему 35-летию коллектив Эдмунда Шклярского готовит новую концертную программу. А ещё к этой дате будет приурочен выход трибьют-диска, где песни «Пикника» исполнят самые неожиданные музыканты.

Группа всегда славилась зрелищными фантасмагорическими выступлениями. Женщина в костюме виолончели, на которой играют живую музыку; артисты на ходулях и в причудливых масках; огромный движущийся софит в виде логотипа группы… Что ещё изобретут авторы сценографии на этот раз?

«На концерте у нас будут всякие неожиданности, приятные для зрителей, — рассказал Эдмунд Шклярский. — Например, ретро-календарь. Там каждая страница будет посвящена какому-то периоду из жизни «Пикника».

Специально для юбилейного тура Шклярскому изготовили гитару в виде стилизованного иероглифа – логотипа группы. На сцене будет установлен экран, на который будут транслировать видеосопровождение. В этих кадрах снялся Иван Охлобыстин.

Программа будет представлена в октябре. После концертов в Москве и Санкт-Петербурге группа отправится в юбилейный тур. Но кроме программы группа готовит ещё и диск. Это будет своего рода трибьют – альбом, на котором песни «Пикника» исполнят другие музыканты. Своё прочтение хорошо знакомых композиций представят самые неожиданные музыканты. В их числе группа «Инкогнито», Хелависа из «Мельницы», Фёдор Чистяков и даже Татьяна Буланова.

muz-puls.ru-23.09.2016-QiTXlgnhIgwlp1Yu2qo5iLNPUr27isJ8

Хелависа уже принимала участие в концертах «Пикника»

Сами виновники торжества тоже примут участие в записи. Вместе с Дмитрием Ревякиным из «Калинова моста» они исполнят хит «У шамана три руки». Также в альбом войдёт песня «Степь да степь кругом», исполненная «Пикником». Раньше в этой версии она не издавалась.

comments powered by HyperComments