Загрузка...

Группу «Depeche mode» назвали музыкой националистов

15 марта 2017
Группу «Depeche mode» назвали музыкой националистов

Музыканты пришли в ужас от этого клейма. Один из сторонников нынешнего президента США Дональда Трампа поднял на флаг «Depeche mode» с их новым синглом «Where’s the revolution». Лидер группы Дэйв Гаан прокомментировал это заявление в нецензурных выражениях.

В конце февраля Ричард Спенсер, известный американский националист и сторонник Трампа заявил, что считает «Depeche mode» официальной группой альтернативных правых. Естественно, сами музыканты не давали на это заявление никаких разрешений. Стоило музыкантам ввязаться в политические дрязги, издав новый сингл «Where’s the revolution», как началась нечестная игра и эксплуатация их творчества.

14 марта Дэйв Гаан выступил с опровержением высказывания Спенсера. Естественно, группа не собиралась поддерживать альтернативных правых.

— В парнях типа Спенсера опаснее всего две вещи, — говорит певец. – Во-первых, он подлец [в оригинале – нецензурное выражение], а во-вторых – очень образованный подлец. Это самый опасный вид. Думаю, за эти годы случалось множество ситуаций, когда наши слова и образы были истолкованы неправильно. Иногда люди не умеют читать между строк.

Впрочем, музыканты признают, что Спенсер имеет право говорить все, что ему вздумается. Он живет в свободной стране, и никто не может запретить ему высказываться. Но для самого Гаана все это было тревожным знаком. Знакомые завалили его расспросами: это что, правда? Дэйв рассказывает, что даже сын позвонил ему с вопросом: «Что это?»

Загрузка...
comments powered by HyperComments