Группа «Курара» выпускает «Пулю»

29 ноября 2016
Группа «Курара» выпускает «Пулю»

Новый альбом уральской группы получил название «Пуля». «Настоящую музыку делают наглые», — беззастенчиво заявляет лидер «Курары» в заглавной песне. Пожалуй, и весь альбом является подтверждением этого.

29 ноября екатеринбуржцы «Курара» выложили в сеть свой новый диск. Деньги на проект собирали с помощью краудфандинга. Один из участников группы Юрий Облеухов говорит, что в написании альбома музыканты старались быть лаконичными, потому что за время существования у них уже выработался свой стиль.

Песни «Плеер» и «Бойз донт край» уже были выпущены ранее в виде синглов. На песню «Капитаны» был снят клип. Остальные восемь песен и короткая реприза – абсолютно новые.

В записи одного из треков приняла участие участница самарской группы «Cheese people» Ольга Чубарова. Её узнаваемый вокал звучит в припеве «Koyaanisqatsi» — песни, посвящённой знаменитому фильму Годфри Реджио «Жизнь, выведенная из равновесия».

В причудливой скороговорке текстов сплетаются мантры и женоненавистнические выкрики, диагнозы («Паранойя диско» и «Паническая атака») и спортивные комментарии, вокзальные объявления и перефразированные цитаты Ницше.

«Пуля» — шумный, скрежещущий, космический и по-прежнему рок-н-ролльный альбом. Презентация альбома пройдёт на традиционном январском концерте «Курары». Уже несколько лет подряд группа собирает зрителей вечером 1 января, чтобы стряхнуть оцепенение после новогодней ночи и послушать музыку. В этот раз ребята выйдут на сцену с программой из нового альбома.

comments powered by HyperComments