Загрузка...

Группа «HIM» — поклонникам: у нас есть две новости

6 марта 2017
Группа «HIM» — поклонникам: у нас есть две новости

Финнская готик-группа сообщила поклонникам две новости: хорошую и плохую. Хорошая – в том, что скоро «HIM» отправятся на гастроли, и посетят во время них обе российские столицы. А плохая – в том, что эта серия подведет черту в творчестве Вилле Валло и коллег.

6 марта группа «HIM» прервала длительное молчание и вышла в социальные сети, чтобы шокировать поклонников изобилием новостей. Музыканты планируют отправиться в прощальный тур по Европе. Во время этих гастролей готик-рокеры посетят 14 стран, в числе которых – и Россия. Здесь они дадут три концерта: два – в Москве, и один – в Санкт-Петербурге. Это случится в конце ноября этого года. А в декабре «HIM» отыграют последние концерты в истории коллектива.

После Вилле Валло распускает группу. Группа существует 26 лет, и может похвастаться необычайно стабильным для рок-коллектива составом. «HIM» начали «сыпаться» два года назад, когда от них ушел постоянный барабанщик Гас Липстик. Музыкант сказал, что для него пришло время двигаться дальше.

— Мы четверть века пытаемся переплести Любовь и Металл, — говорит вокалист Вилле Валло. – И сейчас мы искренне чувствуем, что изжили свой необычайный курс. Нужно сказать «адью», чтобы дать дорогу картинам, запахам и звукам, которые мы еще не открыли для себя. Мы завершили это действие, сложили паззл и повернули ключ. Спасибо вам.

Предыдущий диск группы вышел четыре года назад, и творческие потенции музыкантов, очевидно, иссякли. Почти все участники группы, кроме Вилле Валло, имеют свои сольные проекты. И хотя работа над ними идет ни шатко, ни валко, музыканты, вероятно, планируют работать над ними после окончания карьеры в «HIM».

Загрузка...
comments powered by HyperComments