Загрузка...

Gorillaz или Blur? Деймон Албарн запутался в своих проектах

22 октября 2018
Gorillaz или Blur? Деймон Албарн запутался в своих проектах

Во время выступления на фестивале Demon Dayz группа Gorillaz с Деймоном Албарном во главе исполнила песню Song 2. Это культовый хит, принесший когда-то популярность коллективу Blur, в котором певец начинал свой творческий путь. Для исполнения этого трека он пригласил на сцену Грэма Коксона — бывшего коллегу по Blur.

Несколько дней назад группа Gorillaz выступала во главе фестиваля Demon dayz, который сама же и придумала. Главным действующим лицом на сцене был Деймон Албарн — единственный реальный, а не анимационный музыкант коллектива. Gorillaz — не первый проект Деймона. Настоящую популярность. ему принесла группа Blur, одна из команд, стоявших у истоков брит-попа. В ней он играл роль вокалиста. Самый известный хит этой группы назывался Song 2. Но на этот раз во время фестиваля со сцены Song 2 внезапно зазвучала в исполнении Gorillaz.

— А сейчас мы попробуем применить немного перекрестного опыления, — заявил Деймон со сцены.

После этого к нему поднялся Грэм Коксон — известный сольный музыкант и бывший гитарист группы Blur. Вместе они исполнили свой старый хит.

Но этим проекты Деймона Албарна не ограничиваются. Недавно еще одна его группа — The good, the bad and the queen — заявила о реюнионе. Кроме него в этот коллектив входят участники групп Clash и Verve. Свой новый диск они планируют выпустить уже в середине ноября. Он будет называться Merrie land. Предыдущий их альбом — кстати, дебютный — был выпущен больше 10 лет назад.

Загрузка...
comments powered by HyperComments