Глазами туриста: «U2» сняли клип про нью-йоркские достопримечательности

29 сентября 2017
Глазами туриста: «U2» сняли клип про нью-йоркские достопримечательности

Боно и его коллеги выпустили видео о любви к Нью-Йорку. «You’re the best thing about me» — первый сингл «U2» с нового диска. Музыканты признались, что влюбились в этот город в тот момент, когда впервые приехали в США в 1980 году. Режиссер Юнас Окерлунд, известный своими скандальными клипами, на этот раз сработал на удивление традиционно.

Несколько недель назад папарацци поймали музыкантов «U2», разгуливающих по самым туристическим местам Нью-Йорка. Как выяснилось, это была не просто прогулка. Группа снимала клип на новую песню «You’re the best thing about me». Композиция – это признание в любви Боно к своей жене. Видео, тем не менее, получилось признанием в любви к городу.

Это первый сингл с нового диска, который группа обещает представить 1 декабря. Альбом «Songs of experience» («Песни опыта») должен стать логическим продолжением предыдущего диска «Songs of innocence» («Песни невинности»). Названия этих пластинок отсылают к творчеству английского поэта XIX века Уильяма Блейка.

Режиссер Юнас Окерлунд собрал все туристические образы города в одном ролике. Небоскребы, неоновые вывески, оригинальная статуя свободы и сотни сувенирных копий с нее. «U2» катаются на экскурсионном автобусе, прогуливаются под звездно-полосатыми зонтами, обедают в местных пиццериях и пьют пиво в барах.

Видимо, любовь «U2» к Нью-Йорку и его жителям взаимна, потому что в клипе есть множество кадров того, как музыканты раздают автографы, машут толпе поклонников с балкона, делают селфи с узнавшими их прохожими и смотрят собственный концерт в одном и баров.