Загрузка...

Гитарист «Status quo» погиб от инфекции

27 декабря 2016
Гитарист «Status quo» погиб от инфекции

Ушёл из жизни Рик Прафитт, ритм-гитарист культовой британской группы «Status quo», известной в нашей стране ударным хитом «You’re in the army now». Его погубила инфекция. Это было осложнение после травмы плеча.

Пока мир поп-музыки скорбит по безвременно ушедшему Джорджу Майклу, рок-музыканты провожают в лучший мир Рика Прафитта.

В середине прошлой недели легендарный гитарист попал в одну из испанских клиник. Его пришлось госпитализировать после того, как он неудачно упал и повредил плечо. Травма повлекла за собой осложнения инфекционного характера. Врачам не удалось спасти Рика.

Музыканту было 68 лет, из которых без малого 50 он играл в «Status quo». Буквально пару месяцев назад Рик ушёл из группы. При этом он сказал, что ему трудно гастролировать из-за больного сердца. Ранее в 2016 от пережил сердечный приступ, и это заставило его отказаться от участия в группе.

Менеджер Рика говорит, что трагическое событие оборвало его грандиозные планы. Музыкант планировал начать сольную карьеру, чтобы самому выбирать режим работы. Он собирался выпустить альбом и автобиографическую книгу.

— Я был шокирован и очень опечален известием об уходе Рика Прафитта, — сказал гитарист «Queen» Брайан Мэй. Мне трудно найти слова. Покойся с миром, дорогой приятель.

Проблемы со здоровьем начались у гитариста «Status quo» ещё 20 лет назад. Тогда он признался, что ему пришлось завязать с наркотиками и алкоголем. «Я не курил косяк 27 лет и не принимал кокаин 10», — сказал Рик пару лет назад.

Загрузка...
comments powered by HyperComments