Загрузка...

Гитарист «Queen» рассказал о конфликтах в группе

28 июня 2017
Гитарист «Queen» рассказал о конфликтах в группе

Брайан Мэй и его коллеги по легендарному коллективу прошли через полосу конфликтов. Одно время Фредди Меркьюри и остальные музыканты тянули одеяло на себя, пытаясь «пристроить» свою песню в альбом. Это был период диска «Night at the opera». Гитарист «Queen» дал откровенное интервью, в котором описал этот этап как «мрачные времена».

Брайан Мэй рассказал о том, что порой не мог поладить с Фредди Меркьюри, бывшим вокалистом легендарной группы. Сложный период в жизни группы наступил в середине 1970-х. Напряженные отношения между участниками коллектива сохранялись, несмотря на оглушительный успех альбома «Night at the opera».

По воспоминаниям Мэя, внешне отношения музыкантов оставались прекрасными. Они много шутили и смеялись, но внутри, по его ощущениям, тлел скрытый конфликт. Проблема была в том, что каждый из четырех участников «Queen» оставался творческой личностью. И у каждого было свое представление о том, куда должна была двигаться группа.

Мэй признается, что ему неоднократно приходилось чувствовать себя притесненным. Ему нужно было прикладывать много усилий для того, чтобы его песни попали на альбом. А после этого еще трудиться для того, чтобы каждая композиция звучала так, как ему хочется. В таком же положении находились и другие участники «Queen». При этом каждый из них понимал, что успех возможен только при совместных усилиях.

Такое противостояние нередко становилось причиной депрессии, рассказывает Мэй. После гибели Фредди Меркьюри он стал признанным лидером группы. «Queen» выступала с разными вокалистами. Тем не менее, у всех них был статус сессионных музыкантов.

Загрузка...
comments powered by HyperComments