Загрузка...

Гастроли «Lumen»: «Хроника бешеных дней» начинается в Челябинске

30 января 2017
Гастроли «Lumen»: «Хроника бешеных дней» начинается в Челябинске

Один из первых концертов уфимской группы пройдёт в Челябинске. 17 февраля «Lumen» выступит в клубе «Галактика развлечений». Это будет презентация альбома «Хроника бешеных дней», вышедшего в конце прошлого года.

Живая версия последнего диска «Lumen» будет впервые представлена не в Москве, а в Челябинске. До столицы группа доберется только к марту. А уральские концерты группы пройдут уже в середине февраля.

Это будут гастроли в поддержку нового альбома «Хроника бешеных дней», который вышел 9 декабря. Вокалист группы Тэм Булатов говорит, что самая лучшая характеристика для этого диска – «мощный». Он отмечает, что «Хроника» вдохновлена рок-н-роллом: много риффов, мало слов, тяжёлое звучание. «Здесь больше образов, чем линейных историй», — говорит о диске Тэм. Поклонники замечают, что стиль и саунд группы двигается в сторону легендарного коллектива «Nirvana». При всем напоре и энергетике, диск заявлен как антивоенный.

Что за песни будут исполняться на концертах нового тура, пока неясно. Ясно, что «Хроника бешеных дней» будет сыграна полностью. Но что кроме этих 12 песен? Организаторы обещают в программе старые, хорошо известные всем боевики. «Lumen» — не из тех высокомерных музыкантов, что заполняют трек-лист только новыми и никому неизвестным песнями. На их концертах до сих пор можно услышать «Сид и Нэнси», «Думаешь нет – говоришь да», «C-4» и другие хиты, которые прославили группу 15 лет назад. Впрочем, последний диск вышел настолько рок-н-ролльным, что скоро этот славный список боевиков пополнят «Истина», «Волкодав», «Зов» и другие новые песни.

Загрузка...
comments powered by HyperComments