Гастроли «Linkin park» под угрозой срыва из-за гибели Честера Беннингтона

22 июля 2017
Гастроли «Linkin park» под угрозой срыва из-за гибели Честера Беннингтона

Вокалист легендарной группы был найден повесившимся в собственном доме. Впереди «Linkin park» ожидал масштабный североамериканский тур. Организаторы концертов возвращают поклонникам деньги за билеты. Оставшиеся же участники группы полны решимости провести гастроли без Честера Беннингтона.

20 июля, в день рождения покойного лучшего друга Криса Корнелла, вокалист «Linkin park» был найден мертвым. Для группы это стало полнейшей неожиданностью. В мае у них вышел новый альбом, и все время с тех пор музыканты провели в гастролях. После окончания европейской части тура, коллектив сделал небольшую передышку. В планах у них было приступить к серии концертов в Северной Америке. Именно в это время Честер покончил с собой.

21 июля музыканты «Linkin park» сделали заявление. Они сообщили, что, несмотря на то, что все они подавлены и огорчены гибелью коллеги, тур состоится. Они посвятят его памяти ушедшего участника группы. В случае отмены гастролей группе придется выплачивать большую неустойку. В «Linkin park» остался еще один вокалист – Майк Шинода, который чаще всего выступал как МС.

В то же самое время организаторы американских гастролей группы разместили информацию об отмене всех концертов. Они призвали поклонников сдавать билеты. В графике остаются только два шоу, которые должны были проходить при участии «Blink 182». Концерты получили название «Welcome to the Blinkin park». Но, похоже, эти шоу состоятся без «Linkin park».