«Garbage» ностальгирует по России

15 ноября 2016
«Garbage» ностальгирует по России

15 ноября американская альтернативная рок-группа прибыла в Россию. Здесь её ожидает серия концертов в столицах и по стране. Ширли Мэнсон и коллеги выступят в поддержку последнего альбома «Strange little birds». Барабанщик группы и культовый продюсер Бутч Виг вспоминает, как покупал на московских развалах пиратские альбомы «Garbage».

У российской публики коллектив стал легендарным. Поэтому «Garbage» возвращаются сюда снова и снова. Бутч Виг вспоминает, что во время прошлого визита в Москву до утра веселился в одном из клубов, а с утра отправился кататься на метро. Выйдя из подземки, он с удовольствием купил всю дискографию «Garbage». Это стоило копейки, потому что копии были пиратские.

Что касается традиционных разговоров о российском колорите, то Бутч положительно отозвался о водке. Он уточнил, что чаще всего пьёт белое вино. Но после концерта не прочь пропустить рюмку-другую крепкого русского алкоголя.

Очередная серия концертов – это мини-тур в поддержку последнего альбома, который продаётся из рук вон плохо. Тем не менее, сет-листы предыдущих выступлений показывают, что «Garbage» не ограничиваются новыми незнакомыми песнями, а исправно выдают хиты вроде «I think I’m paranoid» и «Cherry lips».

Музыканты трезво оценивают этот период в своём творчестве. Последний альбом «Strange little birds» получился наименее успешным диском в карьере «Garbage». Но музыканты говорят, что сознательно пошли на это. Они сделали его самым тёмным и депрессивным во всей дискографии. Вокалистка группы Ширли Мэнсон признаётся, что её приводит в ужас то веселье и перепляс, которые царят в популярной музыке. Она считает, что кто-то должен петь о страхе, растерянности, дисгармонии.

comments powered by HyperComments