Загрузка...

«Franz Ferdinand» о рокировках, возрасте и новом диске

31 января 2018
«Franz Ferdinand» о рокировках, возрасте и новом диске

Британская танцевальная инди-группа рассказала о новом альбоме «Always ascending». В прошлом году «Franz Ferdinand» впервые расстались с одним из участников, и теперь размышляют, как это могло повлиять на звук нового диска. Музыканты рассказывают, что они пытались сделать альбом без хитов и синглов – чтобы все песни были одинаково «ударными».

Несколько дней назад Алекс Капранос и его коллеги из группы «Franz Ferdinand» дали интервью, в котором рассказали о новом диске «Always ascending», который готовится к выходу. Релиз намечен на 9 февраля. Музыканты рассказали о том, как изменилась их музыка после ухода из группы клавишника и гитариста Ника Маккарти. Это первая рокировка в коллективе за 14-летнюю историю.

— Это до сих пор мы, — говорит Алекс. – Но, может быть, мы попытались сделать какие-то новые вещи.

В основу одной из песен – «Lois Lane» — легли воспоминания Алекса Капраноса, когда ему было 24 года. Ему довелось побывать на дне рождения знакомого, которому исполнилось 30. И музыканту показалось, что это самая депрессивная вещь на свете – быть старше тридцати.

— Сейчас мне больше, — смеется Алекс. – Намного больше, чем 30.

Вообще, музыкант признается, что ожидает от своей жизни долгой музыкальной карьеры.

— Я думаю, что в 50-60-х годах было гораздо сложнее до сих пор играть в группе в возрасте двадцати двух лет, — говорит он. – Сейчас довольно много людей состарились в музыке. Когда смотришь на кого-нибудь вроде Дэвида Боуи, который создал этот невероятный альбом в 70 лет, становится очевидно, что сейчас можно поддерживать высокий творческий импульс всю жизнь.

Загрузка...
comments powered by HyperComments