Forbes признал Бейонсе самой высокодоходной певицей 2014 года

8 ноября 2014
Forbes признал Бейонсе самой высокодоходной певицей 2014 года

На страницах американского журнала Forbes 4 ноября опубликован список исполнительниц, которые в заканчивающемся 2014 году имели самые большие гонорары.

На первую строчку Forbes поместил исполнительницу стиля R&B Жизель Ноулз-Картер Бейонсе, более известную, как просто Бейонсе. Сумма гонораров с июня 2013 по июнь 2014 года составила $115 миллионов.

Доходы складывались из выступлений на концертах и частных выступлений (она выступила 95 раз), из дивидендов от продаж недавно вышедшего альбома под простеньким названием «Бейонсе». Американская исполнительница пользовалась популярностью и у рекламодателей. Её приглашали для участия в рекламе одёжного бренда H&M из Швеции, а также корпорации из США PepsiCo (прохладительные напитки). Forbes считает, что Бейонсе добилась двукратного увеличения доходов по сравнению с прошлым периодом. 2013 год она закончила с заработанными $53 миллионами.

Список музыкантов, по версии Billboard, включает в себя 200 исполнителей, которые заработали больше остальных. Возглавила его Тейлор Свифт, которая, помимо исполнения собственных песен в стиле кантри-поп, снимается в кино.

В цифрах её доход выражается суммой в $64 миллиона. Ранее Тейлор Свифт не зарабатывала так  много, это лучший результат. Так высоко в рейтинге Billboard Свифт вознесли заработки за регулярные выступления и доходы от продажи альбома «1989». Тейлор снималась в кино, 2014 год ознаменовался выходом фильма The Giver (Посвященный) с её участием. Кроме того, рекламные доходы поступали и от производителей диетической кока-колы, обувного концерна Keds, а также косметической компании CoverGirl.

Помимо Тейлор Свифт, в тройке финалистов Billboard 2014 года появилась Пинк – певица заработала $52 миллиона. 85 концертов, каждый из которых пополнял её копилку на миллион долларов. Журналисты Forbes, которые составляли список наиболее оплачиваемых исполнителей, отметили скромность Пинк. «Она получает большие суммы, хотя не так часто светится на экранах и отмечается на журнальных страницах, как Бейонсе и Свифт»- сказано в журнале Forbes.

В списке из пяти лидеров рейтинга мы видим Рианну, Кети Перри. Рианна закончила год с суммой в $48 млн, Кети Перри разбогатела на $40 млн.

comments powered by HyperComments