«Foo fighters»: слишком дорогой больничный

14 октября 2016
«Foo fighters»: слишком дорогой больничный

Группа Дэйва Грола улаживает в суде дела со страховыми компаниями. Летом прошлого года вокалист «Foo fighters» сломал ногу. Из-за этого пришлось отменить семь концертов. Это чуть не разорило музыкантов.

В июле прошлого года Дэйв Грол сломал ногу. Это случилось прямо во время одного из концертов. Музыкант так усердствовал при исполнении песни «Monkey wrench», что со сцены его увозили на скорой. Это была только вторая песня. А к концу выступления Дэйв вернулся к зрителям в инвалидной коляске. «Да, я не могу ходить, — сказал он зрителям, указывая на забинтованную ногу. – Но я всё ещё могу играть на гитаре и кричать!»

И всё же после этого инцидента несколько концертов пришлось отменить. Лечение, а затем и реабилитация Дэйва заняла очень много времени. Почти пять небольших европейских мини-туров были вычеркнуты из графика. Оставшиеся концерты фронтмен группы провёл сидя. Музыканты выплатили неустойку из своего кармана, рассчитывая, что все расходы потом покроет компания, застраховавшая здоровье вокалиста.

Но никакой компенсации не последовало. Тогда «Foo fighters» обратились в суд. В иске они отметили, что не подозревали о масштабе проблем, вызванных отменой концертов.

Сейчас стороны пришли к соглашению. На чём именно сошлись музыканты и страховщики, пока не разглашается. Тем не менее, решение вынесено без возможности обжалования.

comments powered by HyperComments