Финские панки-дауны подали заявку на «Евровидение»

19 января 2015
Финские панки-дауны подали заявку на «Евровидение»

Финская панк-рок группа Pertti Kurikan Nimipäivät (PKN) намерена выступить на самом престижном музыкальном европейском конкурсе — «Евровидении», который в нынешнем году будет проходить в Австрии. Заявка панк-коллектива уже названа экстравагантным поступком, поскольку все члены группы больны синдромом Дауна.

Лидер PKN Пери Курик даже не скрывает, что их главной миссией на конкурсе будет громогласное заявление о правах больных этим заболеванием. Музыканты панк-коллектива считают, что их появление на «Евровидении» заставит весь мир обратить внимание их болезнь и поддержать соцпрограммы для занимающихся творчеством умственно-отсталых людей.

В нынешнем году от Финляндии на конкурс поступило 18 заявок, а окончательное решение – кто именно поедет в Вену и будет представлять там страну – примут зрители через телевизионное голосование.

Напомним, что в прошлом году «Евровидение» выиграла бородатая певица-трансвестит Кончита Вурст. Нет никаких сомнений, что и у панков-даунов будут все шансы на победу в этом конкурсе. Хотя, мы бы не удивились, если на будущем «Евровидении» станут выступать и совсем, мягко говоря, экстравагантные персонажи, например, беременные карлики-трансвеститы или роботы-гомосексуалисты.

comments powered by HyperComments