ФБР занимается кражей снимков обнажённых знаменитостей

3 сентября 2014
ФБР занимается кражей снимков обнажённых знаменитостей

На днях интернет взорвали опубликованные частные фото знаменитостей из Голливуда, а началось с того, что фотографии в стиле ню актрисы Дженнифер Лоуренс («Голодные игры») попали в глобальную сеть. Фото довольно откровенные и явно не предназначенные для посторонних глаз очень порадовали фанатов актрисы (особенно представителей мужского пола), но до ужаса расстроили саму звезду.

Лоуренс, недолго сомневаясь, накатала соответствующее заявление, дабы правоохранители занялись поисками киберпреступника, осмелившегося похитить ее интимные фото. Расследованием занялось ФБР и быстро выяснило, что Дженнифер оказалась не единственной, кто стал жертвой злоумышленника. В интернете оказались частные фото Кирстен Данст, Кейт Аптон, Бри Ларсон, Арианы Гранде и нескольких других голливудских звездочек.

В киберпреступлении подозревают хакера, в определенных кругах известного, как OriginalGuy, признавшегося, что им была найдена брешь в защите виртуального хранилища iCloud, где и находились частные снимки знаменитостей. Хакер скопировал более 60 снимков звезд, часть которых уже успел опубликовать. Оставшиеся снимки предприимчивый киберпреступник рассчитывал выгодно продать. ФБР занялось розыском злоумышленника, а знаменитости теперь пусть углубляются в думы: фотографироваться ли им обнаженными или без макияжа, поскольку сейчас даже у стен есть уши, а у смартфонов, как выяснилось, глаза.

comments powered by HyperComments