Фанаты Элвиса Пресли празднуют его 80-летие

8 января 2015
Фанаты Элвиса Пресли празднуют его 80-летие

Рокнрольные фанаты всего мира отмечают 8 января 80-летие своего короля Э. Пресли. Главные торжества проходят в его частном поместье Грейсленд, расположенном в штате Мемфис, где соберутся его потомки, близкие друзья, а также самые верные поклонники.

Как известно, родословная короля рок-н-ролла не отличается благородным происхождением. Отец – дальнобойщик, а мать швея-надомница. Семья жила за чертой бедности, поэтому когда 19-летний Пресли записывал свой первый сингл на сэкономленные 4 доллара, он думал посвятить свою жизнь карьере водителя, однако его заметили и дали путевку в жизнь на эстрадной сцене.

Элвис стал первым белым, певшим и чувствовавшим музыкальные ритмы как негр, а такое на американской эстрадной сцене 50-х годов оказалось в диковинку. Музыканта начали клеймить за сексуальность и вульгарность, однако молодежи песни Пресли, а также его ритмичные движения, очень понравились. Буквально за пару лет простой паренек из американского захолустья стал рокнрольной звездой первой величины, которая не померкла и сейчас.

Даже после своей смерти имя Элвиса – прибыльный бренд. В прошедшем году, через целых 37 лет с момента своей кончины, он заработал 55 млн. долларов.

Помимо того, самого Пресли собираются вернуть на эстрадную сцену в виде компьютерной голограммы. Виртуальный Элвис Пресли недавно спел дуэтом на шоу-программе American Idol с канадской исполнительницей Селин Дион.

comments powered by HyperComments