Евгений Фёдоров: ни текилы, ни джаза, только босанова

27 сентября 2016
Евгений Фёдоров: ни текилы, ни джаза, только босанова

«Optimystica Orchestra» представят публике новый диск «Солёный как солнце». Евгений Фёдоров сочинял песни на берегах Ладоги и Индийского океана. Что будет с остальными проектами музыканта, группами «Tequilajazzz» и «Zorge»?

Лидер знаменитой рок-группы «Tequilajazzz» ударился в босанову. Вместе со своим сторонним проектом «Optimystica Orchestra» он записал новый диск. Это первая работа группы за 11 лет. По словам Евгения Фёдорова, ему трудно собрать всех музыкантов в одном месте для записи или концерта. В его коллективе играют участники «Ленинграда», «Сплин», «Spitfire» и других групп.

Большую часть материала для «Соленого как солнце» диска Фёдоров написал сам. «Я люблю уезжать в свой маленький дом на берегу Ладоги, — рассказывает он о работе над стихами. — Находясь там в спокойствии, я погружаюсь в какие-то образы и работаю над текстом».

Лидер группы известен как заядлый путешественник. Он не из тех, кто покупает путёвки в турфирме. Фёдоров любит путешествовать «дикарём». Часть песен для нового альбома была записана в Индии и на Шри-Ланке. «Многие будут удивлены, узнав, какие именно песни записаны на солнечных пляжах, а какие, наоборот, в пасмурном Петербурге, — рассказывает лидер группы о работе над альбомом. — Самые грустные были записаны там, а самые весёлые – здесь. Например, «Долго до праздника» была записана в Петербурге».

У Евгения Фёдорова теперь есть целый веер сторонних проектов. Тем не менее, ни один из них закрывать он не собирается. По его словам, после того, как он распустил группу «Tequilajazzz», возникла необходимость создать нечто аналогичное. Так возник проект «Zorge». Первая группа впоследствии возродилась, но и вторая не ушла в тень.

«Я не собирался плодить проекты, — признаётся Евгений. — Так само по себе получилось. У нас была группа «Tequilajazzz», которая славилась рок-звучанием. Поэтому когда захотелось сделать мягкую босанову с оркестровой историей, пришлось создавать новый проект на стороне».

comments powered by HyperComments