Загрузка...

Евгений Федоров из группы «Tequilajazzz»: эту музыку пишу не я

6 марта 2017
Евгений Федоров из группы «Tequilajazzz»: эту музыку пишу не я

Лидер групп «Tequilajazzz», «Optimystica orchestra» и «Zorge» рассказал о своем отношении к авторским правам. Он признался, что не претендует на авторство собственных песен, поскольку, как ему кажется, их нашептывает кто-то другой. Евгений Федоров считает, что его задача – лишь зафиксировать и сделать понятной современному слушателю.

5 марта лидер множества альтернативных групп Евгений Федоров провел творческий вечер, в ходе которого признался, что не считает себя автором собственных песен.

— Когда я чуть-чуть поумнел, я понял, что это не я пишу музыку, — говорит музыкант. — Все прекрасно знают, что музыка дается нам свыше. А может, сниже, справа, сбоку, слева, сзади – откуда угодно. Это откуда-то из пространства до нас доходит. Мы – только проводники. Наша задача – зафиксировать и привести в современную форму.

В то же время, Евгений Федоров признается, что не мыслит себя вне занятий музыкой. Но с возрастом публичные выступления даются ему все труднее. Музыкант говорит, что всегда будет писать песни, а вот от концертов рано или поздно придется отказаться. Сейчас Федорову 51 год. Он признается, что чувствует неловкость за коллег, которые выходят на сцену в преклонном возрасте. Сам музыкант рассчитывает, что ему хватит силы воли вовремя прекратить гастрольную деятельность.

Сейчас Евгений выступает сразу с тремя своими проектами, в каждом из которых является фронтменом. 5 марта он в составе самой известной своей группы «Tequilajazzz» давал героический акустический концерт, несмотря на недолеченный бронхит.

Загрузка...
comments powered by HyperComments