Загрузка...

Еще одна «Птица на подоконнике»: «Би-2» выпустили вторую версию клипа

28 февраля 2017
Еще одна «Птица на подоконнике»: «Би-2» выпустили вторую версию клипа

Анимационное видео на песню «Птица на подоконнике» появилось в сети. Клип получился одновременно абстрактным и буквальным, вымышленным и документальным. В нем мы можем увидеть всех артистов, которые появляются в первой версии клипа. Но здесь «Би-2», Диана Арбенина, Настя Полева и сам Илья Кормильцев предстают в виде серых газетных вырезок.

«Птица на подоконнике» — вклад группы «Би-2» в трибьют Ильи Кормильцева. К созданию этого трека подключились многие герои русского рока. Проект «Иллюминатор» создан для того, чтобы озвучить стихи главного поэта свердловского рока, которые до сих пор еще не стали песнями.

Основой для клипа послужили газетные вырезки, старые размытые фотографии и абстрактные рисунки. Его созданием занималась анимационная студия «Toonbox», которая когда-то создала вызывающий мультипликационный проект про мистера Фирмена. Автор этой идеи Павел Мутнян спродюсировал «Птицу на подоконнике». А режиссером и аниматором стал Александр Свирский.

Клип – своего рода коллаж, который сочетает не только разные изображения, но и разные жанры: от конкретной документалистики до абстрактной живописи. В какой-то момент видео становится буквальной визуализацией текста Кормильцева, в которой можно увидеть и наркотическую пантеру, и неоновую Венеру, и очередь бледных безумцев, и другие яркие поэтические образы. Затем клип снова превращается в рябь абстрактных фигур, среди которых мелькают изображения музыкантов, исполнивших эту песню, и самого Ильи Кормильцева.

Загрузка...
comments powered by HyperComments