Загрузка...

Еще один орден: Пол Маккартни стал Кавалером чести

7 мая 2018
Еще один орден: Пол Маккартни стал Кавалером чести

Бывший вокалист «Beatles» получил еще один орден. Королева удостоила Пола Маккартни звания Кавалера чести Великобритании. Музыкант получил высокую награду в Букингемском дворце. Она вручается довольно редко, и Пол заслужил ее за значительный вклад в музыку.

4 мая один из участников ливерпульской четверки Пол Маккартни опять посетил королевский дворец. Он был приглашен туда потому, что королева решила удостоить его очередной награды. На этот раз Пол получил орден Кавалера чести. Это редкая награда, которую, чаще всего, вручают деятелям науки и искусства. Кроме бывшего «битла» к ней приставлены Джоан Роулинг и Стивен Хокинг.

Музыкант рассказал, что эта новость стала для него подарком – он узнал о награде в день своего дня рождения, который совпал с Днем отца. Сэр Пол явился во дворец в сопровождении супруги Нэнси Шэвелл. Специально для этого события его дочь – модный дизайнер Стелла Маккартни — пошила ему парадный костюм с темно-синим пиджаком. Она назвала себя «гордой дочерью во всех смыслах». Сам Пол заметил, что это честь не только для него, но и для всей семьи. Особенно гордились бы наградой его родители, которых уже нет в живых. Орден королева вручала лично.

У Пола уже есть Превосходнейший орден Британской империи, рыцарское звание и множество иностранных – не-Британских — наград. В то время как его единственный оставшийся в живых коллега по «Beatles» Ринго Старр лишь недавно стал именоваться сэром. Пол стал рыцарем в 1996 году, и Ринго – лишь 20 лет спустя.

Загрузка...
comments powered by HyperComments