Загрузка...

Эксперименты требуют времени: Placebo тянут с новым диском

25 октября 2018
Эксперименты требуют времени: Placebo тянут с новым диском

Басист Стефан Ольсдаль заявил, что группа готовит новый альбом. Но нет никаких гарантий, что он выйдет в 2019 году. Возможно, это отнимет у Placebo больше времени, потому что группа решила предаться экспериментам. По словам музыкантов, они хотят создать что-то в духе Sonic youth.

Несколько дней назад авторитетный зарубежный музыкальный журнал взял интервью у музыканта Placebo Стефана Ольсдаля. Собственно, предметом разговора послужило 20-летие их прорывного альбома Without you I’m nothing. Именно этот диск привлек к себе внимание Дэвида Боуи, после чего известный артист стал продвигать коллектив.

Это было 20 лет назад, а сейчас, по мнению многих поклонников, группа находится в творческом застое. Placebo не выпускали новых дисков с 2013 года. Стефан утверждает, что причиной тому стал не творческий кризис, а, напротив, увлеченность музыкальными экспериментами.

— Мы хотели заняться этим долгое время, — говорит басист, имея в виду творческие поиски. — И сейчас, когда Sonic youth ушли со сцены, на их месте образовалось свободное пространство. Там постоянно что-то бурлит. А мы в душе всегда были экспериментаторами.

Стефан рассказал, что большинство экспериментов рождалось во время работы над би-сайдами и вненомерными дисками команды. Тем не менее, он не уверен, что новый альбом выйдет хотя бы в следующем году. Новый подход к музыке отнимает у музыкантов больше времени, чем запись обычных альбомов. Поэтому группа не хочет связывать себя какими-то рамками или сроками.

— Мы просто хотим оставить дверь открытой и впустить немного свежего воздуха, — говорит Стефан.

Загрузка...
comments powered by HyperComments