Загрузка...

Эксл Роуз из Guns N’Roses обрушился на президента Трампа

7 ноября 2018
Эксл Роуз из Guns N’Roses обрушился на президента Трампа

Музыкант написал с десяток гневных постов в адрес главы США. Причиной тому стало незаконное использование песни Sweet child o’ mine, которая звучала во время выступлений Дональда Трампа. Это не первый случай, когда музыкант выступает против президента. Кроме Guns N’Roses в похожую ситуацию попадали Aerosmith, Rolling stones, Элтон Джон и другие.

Несколько дней назад лидер группы Guns N’Roses опубликовал в социальных сетях серию возмущенных постов, направленных против президента США. В новостях по телевизору Эксл Роуз услышал, что Трамп использует его классическую песню Sweet child o’ mine, вышедшую на альбоме 1987 года. Она звучит во время встреч президента с избирателями. При этом группа не давала ему разрешения на использование этой композиции в политических целях.

— У нас в Белом Доме сидит персонаж, который не имеет никакого отношения к правде, этике, морали или сочувствию любого рода, — возмущенно заявил Эксл. — Он выдает правду за ложь, а ложь — за правду.

Музыкант признался, что юридически не может запретить Трампу использовать эту песню, потому что президент и его команда использовала лазейки в авторском праве. Тем не менее, как лидер группы, он счел нужным прояснить свое отношение к этому с помощью почти десятка разъяренных постов.

— Лично мне в каком-то смысле даже понравилась эта ирония, — продолжает Эксл. — Сторонники Трампа собираются на свои предвыборные встречи и слушают кучу анти-траповской музыки. Думаю, большинство из них даже не подозревает обо этом.

Загрузка...
comments powered by HyperComments