Экс-лидер «Агаты Кристи» Глеб Самойлов попросил СК возбудить дело против своего брата

20 августа 2016
Экс-лидер «Агаты Кристи» Глеб Самойлов попросил СК возбудить дело против своего брата

Бывший солист группы «Агаты Кристи» обратился в московское управление Следственного комитета с заявлением о возбуждении уголовного дела против собственного брата Вадима за нарушение авторских и смежных прав.

Адвокат Самойлова Алиса Образцова сообщила: «Заявление было подано в следственный комитет по Москве, сейчас по нему проводится доследственная проверка. Глеб Самойлов считает, что его брат нарушил ст. 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав)».

По словам Образцовой, претензии известного музыканта связаны с гастрольным туром Вадима «Агата Кристи. Все хиты», который проходит по городам Российской Федерации с 2015 года. Исполняет Вадим Самойлов песни группы без разрешения брата, являвшегося автором большинства произведений. Это нарушает его права на интеллектуальную собственность.

Адвокат: «Дело в том, что только у группы «Агата Кристи» есть право на исполнение произведений, автором которых является мой доверитель. Вадим Самойлов – это отдельный музыкант, а не «Агата Кристи». Он незаконно использует чужое авторство».

Она также отметила, что сам Вадим принуждал неоднократно Глеба прекратить отстаивать свое авторство.

Адвокат: «Вадим Самойлов обещал, что если Глеб Самойлов не остановится, то он ему испортит карьеру. В частности, грозился инициировать уголовное преследование за призывы к экстремизму в песнях, которые были исполнены Глебом в составе новой группы The MATRIXX».

comments powered by HyperComments