Джонни Депп будет расследовать убийство рэпера Тупака Шакура

9 сентября 2016
Джонни Депп будет расследовать убийство рэпера Тупака Шакура

Популярный актер Джонни Депп в триллере «Лабиринт» (Labyrinth) получил роль детектива полиции Лос-Анджелеса Рассела Пула.

Сюжет фильма основан на одноименной документальной книге Рэндалла Салливана. В ней ведется расследование убийства знаковых рэперов Тупака Шакура и The Notorious B.I.G.. Также рассказывается в ней и о скандале в полицейском департаменте города, связанном с этими убийствами.

Стартуют съемки в конце этого года. Режиссером фильма выступает Брэд Фурман, который известен по фильмам «Линкольн для адвоката» и «Афера под прикрытием». Сценарий киноленты написал Кристиан Контрерас.

Детектив Рассел Пул расследовал на протяжении нескольких месяцев убийство Notorious B.I.G. и пришел к весьма неожиданным выводам, связанным с коррупцией в полиции. После этого, в результате конфронтации с начальством, он был вынужден уйти преждевременно в отставку — «в знак протеста». К слову говоря, Рассел Пул скончался год назад от сердечного приступа.

Тупак Амару Шакур являлся американским рэпером, актером и общественным деятелем. Он был один из самых «продаваемых» исполнителей в мире. Его застрелили в 1996 году. Убийц знаменитости так и не нашли. Обвинили в случившемся нью-йоркских рэперов Паффа Дэдди, The Notorious B.I.G. и их соратников. Это послужило началом так называемых «войн побережий» в хип-хопе. Среди прочего, годом позже, в этих войнах пал Кристофер Джордж Лейтор Уоллес, он же The Notorious B.I.G., он же Biggie Smalls, он же Frank White, лидер Восточного побережья. Его убийство также не было раскрыто.

comments powered by HyperComments