Джон Уильямс напишет музыку к VIII эпизоду «Звездных войн»

16 августа 2016
Джон Уильямс напишет музыку к VIII эпизоду «Звездных войн»

Неутомимый, известный, великий кинокомпозитор Джон Уильямс принял в минувшие выходные участие в мероприятии Film Night в концертном зале Tanglewood. Там он дирижировал оркестром Boston Pops.

Они исполнили вместе композиции маэстро из многих замечательных кинокартин, а когда дело дошло до «Звездных войн: Пробуждение Силы», объявил собравшимся, что вскоре собирается приступить к написанию саундтрека к следующему, 8-му эпизоду «Звездных войн».

Джон Уильямс объяснил свое решение принять приглашение Кэтлин Кеннеди, продюсера Lucasfilm, тем, что был очарован тем, как в седьмом эпизоде Дейзи Ридли исполнила роль Рей, и больше не хочет, чтобы для ее сцен музыку писал кто-либо другой. Возможно, композитор просто хочет, как и все фанаты «Звездных войн», узнать, кому же все-таки Рей приходится дочерью. А так у Уильямса появится возможность увидеть раннюю версию фильма через несколько недель, перед началом работы.

Представить себе, так или иначе, что музыку к эпичной саге «Звездным войнам» может писать кто-то другой, просто невозможно.

84-летний американский композитор Джон Уильямс является обладателем 5 «Оскаров» и 50 номинаций на него. А еще у него есть «Золотые глобусы», «Эмми», премии BAFTA и 21 «Грэмми».

comments powered by HyperComments