Джон Леннон станет героем комиксов

11 октября 2016
Джон Леннон станет героем комиксов

Черепашки-ниндзя, трансформеры, охотники за привидениями и Джон Леннон. Компания IDW Publishing, сделав десятки удачных комиксов о кумирах подростков и диснеевских героях, решила посвятить очередное издание легендарному участнику группы «Beatles».

8 октября в Нью-Йорке прошёл очередной фестиваль комиксов и косплея Comic Con. Одна из крупнейших американских компаний, издающих графические романы и новеллы, рассказала, что героем одной из книг, которую они готовят к выходу, станет Джон Леннон.

В основу повествования ляжет роман Давида Фонкиноса «Леннон». Писатель неоднократно заявлял, что этот музыкант является для него кумиром. Роман написан от лица легендарного «битла». Он рассказывает о своей жизни на сеансах у психоаналитика. Последний из них проходит как раз в день гибели Леннона. Для комикса эту историю адаптирует знаменитый сценарист графических романов Эрик Кобейран. Этот французский автор специализируется на мрачных постапокалиптических новеллах.

Иллюстратор тоже будет французский. Художник под псевдонимом Хорн решил, что история Леннона должна представлять из себя серию чёрно-белых картинок. На промо-варианте обложки есть подзаголовок «The New York years» — «Годы в Нью-Йорке». Хотя издатель обещает, что история будет начинаться с самого детства музыканта.

muz-puls.ru-11.10.2016-NV1LAfc8jyqOnIicwgcSJoAxSnedx9Yk

Обложка будущей графической новеллы

Издательство, которое взялось за выпуск этой книги, никогда не славилось рок-н-ролльным имиджем. Оно специализируется на подростковых комиксах о черепашках-ниндзя, и волшебных пони из серии «My little pony». Издание о Ленноне выйдет на английском языке в мае 2017 года.

muz-puls.ru-11.10.2016-iL1Z6IGucIZHE2kJUifBL9MuvjzKpsEH

muz-puls.ru-11.10.2016-NJnRF2B5Lf3sP5zDsG1J2N1UgETdod7b

Отрывки из предстоящей книги уже можно увидеть на французском языке

Кстати, это уже не первая книжка комиксов, вдохновлённая историей ливерпульской четвёрки. «5th beatle» — это история Брайна Эпстайна, менеджера группы, которого называли «пятым битлом». Графическая новелла под таким названием вышла в ноябре 2013 года. Она была настолько успешной, что по ней даже сняли сериал.

comments powered by HyperComments