Загрузка...

Джимми Хендрикс: прекрасен, как цветок

16 декабря 2016
Джимми Хендрикс: прекрасен, как цветок

Учёные назвали новое растение в честь знаменитого американского музыканта. Калифорнийский цветок из рода суккулентов находится на грани исчезновения. Он так же редок, как и талант великого виртуозного гитариста Джимми Хендрикса.

16 ноября стало известно о новом виде растения, которое удалось обнаружить учёным университета Сан-Диего. Ботаническое открытие было совершено под звуки виртуозной гитары Хендрикса. Учёный, возглавляющий группу исследователей, слушал песню «Voodoo child» в момент, когда исследование увенчалось успехом.

Редкий цветок растёт в мексиканской части калифорнийского полуострова. Он способен долго обходиться без воды, поэтому ему дали название «дудлея эндрикси» — «живучка Хендрикса». Растение достигает длины до 30 см. Его цветы бело-розовые. Как и все суккуленты, оно имеет специальные ткани, чтобы хранить запасы влаги. Оно встречается крайне редко и находится на грани исчезновения, поэтому и было открыто только сейчас.

В каталогах уже существуют орхидеи, названные в честь Элтона Джона и Рики Мартина. В честь Нила Янга и Роя Орбисона назвали разные виды пауков. Кроме того, есть муравей имени Харрисона Форда, трилобит Мика Джаггера и лемур Джона Клиза.

И только в РАН до сих пор считают, что называть открытые виды в честь знаменитостей – странная традиция. Новость о живучке хендрикси здесь назвали нонсенсом. Представители РАН считают, что называть открытия нужно в честь учёных, имеющих отношение к этому исследованию. Так что ждать появления бизона имени Бориса Гребенщикова или осинки имени Хелависы нам не приходится.

Загрузка...
comments powered by HyperComments