Загрузка...

Джек Уайт: я – антенна для Бога!

10 февраля 2017
Джек Уайт: я – антенна для Бога!

Британский музыкант и мастер звукозаписи получил и за техническое мастерство в производстве музыки. Джек Уайт произнес речь, в которой почтил своих кумиров: Леса Пола, Бинга Кросби и… Майкла Джексона. Он процитировал слова последнего о том, что музыкант – это антенна, позволяющая Богу присутствовать в нашей жизни.

Первые статуэтки Грэмми находят своих владельцев. 8 февраля прошло вручение награды, учрежденной подразделением продюсеров и инженеров Национальной академии звукозаписи. Это аналог Грэмми за заслуги в технической области производства музыки. В этом году его вручили Джеку Уайту, известному как бывший лидер «White stripes».

Джек владеет звукозаписывающей студией и. Он – один из немногих музыкантов, который может сделать песню с нуля: придумать слова и музыку, записать все инструменты, выпустить и спродюсировать диск. В этом году его отметили за работу над треком Бейонсе «Don’t hurt yourself».

Среди людей, вдохновлявших его, Джек Уайт назвал американского свинг-певца Бинга Кросби и изобретателя электрогитары Леса Пола. Во время благодарственной речи он упомянул Майкла Джексона, процитировав его слова о том, что «ты – антенна, которая позволяет Богу проникнуть в эту комнату».

Джек сказал, что Кросби вдохновил его еще и тем, как неустанно он вкладывал деньги и силы в прогресс всей музыкальной отрасли.

— Это все своего рода строительство мостов для связи с будущим поколением, — сказал музыкант. – Мы должны строить мосты, а не стены. Особенно сейчас.

Загрузка...
comments powered by HyperComments