Джек Уайт получит премию за заслуги в звукозаписи

24 октября 2016
Джек Уайт получит премию за заслуги в звукозаписи

Бывший участник группы «White stripes», ныне выступающий сольно, получит премию за успехи в звукозаписи. Это аналог Грэмми в технической области музыкального производства. Традиционно её вручают незадолго до самой церемонии Грэмми.

Награду учредило подразделение продюсеров и инженеров Национальной академии звукозаписи. Вручение состоится 8 февраля в Лос-Анджелесе, за несколько дней Грэмми. Академики посчитали Джека Уайта фигурой, в которой новаторская креативность сочетается с невероятной страстью. По их мнению, это и есть отличительная черта всех членов подразделения продюсеров и инженеров.

Учредители премии отмечают, что долгие годы Джека Уайта ценили за то, насколько мастерски он владеет гитарой и какие чудесные пишет песни. Но теперь пришло время оценить его труд «за кулисами». Две последние пластинки с участием Джека вышли сольно. Он самостоятельно писал песни, сам записывал весь музыкальный материал и продюсировал диски. Выпускающий лейбл «Third man records» тоже принадлежит ему. Так что о технической стороне музыкального производства он знает не понаслышке.

«Это большая гордость для нас, что мы можем оказать почёт такому таланту, — говорит президент академии Нил Портнов о Джеке Уайте. – Он стремится работать кропотливо, чтобы уловить и зафиксировать качество и цельность записанной им музыки».

Ранее эту премию получали Нил Янг и Квинси Джонс. Джек неоднократно завоёвывал статуэтки Грэмми в составе группы «White stripes». Его первый сольный альбом «Blunderbuss» пятикратно номинировался, но так и не получил премии. Зато в феврале прошлого года музыкант был награждён как лучший рок-исполнитель за сингл «Lazaretto».

comments powered by HyperComments