Загрузка...

Движение MeToo вызвало «Spice girls» к жизни

11 февраля 2018
Движение MeToo вызвало «Spice girls» к жизни

Виктория Бекхэм, которая долго отказывалась участвовать в воссоединении группы, призналась, что движение за права женщин заставило ее задуматься о реюнионе. Уже в 90-е слоганом «Spice girls» была фраза «girls’ power» — «женская сила». Сейчас, на волне победившего на западе феминизма, девичья группа решила воссоединиться.

Несколько дней назад Виктория Бекхэем прокомментировала слухи о реюнионе «Spice girls». Долгое время она была против этой идеи, и даже грозилась запретить коллегам выступать под этим названием без нее. Однако недавно певица и дизайнер поменяла своем мнение. Что послужило поводом?

Некоторые говорят, что девушек вдохновила идея выступить на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл. Якобы, проводником этой идеи в группе выступила Джери Хорнер. Именно она собрала бывших коллег в своем доме, чтобы обсудить эту возможность.

По другой информации, певица польстилась на деньги. Зарубежные таблоиды разведали, что каждая участница группы получит около 14 миллионов долларов. По другой версии, не все девушки получат одинаковые суммы.

Сама Виктория призналась, что главной причиной, побудившей ее воссоединиться с бывшими коллегами, стали скандалы, связанные с ущемлением прав женщин и харрасментом.

Бывшая Пош Спайс говорит, что акции вроде MeToo показали ей, как успешны могут быть женщины, объединившиеся вместе. В своей карьере певица всегда старалась добиваться расширения женских прав. Феминистские течения, которые набрали обороты за последний годы, придали ей большой импульс. Именно они повлияли на окончательное решение, которое приняла Виктория относительно дальнейшей судьбы «Spice girls».

Загрузка...
comments powered by HyperComments