Загрузка...

Добросовестно о халатном: Алексей Кортев рассказал об идее концертов-«халатников»

22 марта 2017
Добросовестно о халатном: Алексей Кортев рассказал об идее концертов-«халатников»

Халатники – это такая альтернатива квартирникам, которую придумала группа «Несчастный случай». Только масштаб несколько больше, потому что проводятся они обычно все же на сцене. Во время концертов музыканты накрывают на сцене стол, берут гитары и приглашают на посиделки нескольких зрителей из зала.

21 марта лидер «Несчастного случая» Алексей Кортнев дал интервью, в котором рассказал, как родилась идея «халатных» концертов, которые они сейчас играю по всей стране. Музыкант признался, что ему просто хотелось расширить масштаб квартирников. Отсюда родилось такое забавное действо. «Несчастный случай» накрывают на сцене стол, садятся к нему в халатах и домашних тапках и приглашают в компанию зрителей. Счастливчики, побывавшие за одним столом с музыкантами, меняются с каждой песней.

— На каждую песню выходит один-два человека из зала, — говорит Алексей. – Они уже не стесняются. Когда-то, когда мы только начинали, первые все жались. А сейчас халатные концерты стали довольно известны. Народ приходит с халатами, пижамами и переодевается. Мы видим в зале женщин в бигуди, или с полотенцами, намотанными на голову, в тапочках. Поэтому воспроизводится совсем домашняя атмосфера.

Певец сетует, что в молодости песни били фонтаном, а сейчас пишется по одной-две в год. Но «Несчастный случай» не опускает руки. Оказалось, что у музыкантов есть большой архив, накопленный за годы юности. Многие песни того периода не были изданы в студийном качестве и не вошли ни в один альбом. На «халатных» концертах поются, в основном, хиты. Но у Кортнева и товарищей есть, чем удивить слушателя.

Загрузка...
comments powered by HyperComments